kapolres

Gianyar, baliilu.com – Dalam rangka mengurangi pelanggaran lalulintas dan menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Gianyar serta menekan pelanggaran angka kecelakaan khususnya di wilayah Kecamatan Ubud, Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K mengumpulkan puluhan pemilik rental motor dan mobil bertempat di Kantor Desa Peliatan Kecamatan Ubud pada Kamis (30/3/2023).

Kegiatan turut dihadiri oleh Kadis Perhubungan Kabupaten Gianyar, Dinas Pariwisata Kabupaten Gianyar, Sekdis Perhubungan serta para pengusaha pemilik rental kendaraan bermotor yang ada di wilayah Kecamatan Ubud sebanyak 40 orang.

Kapolres Gianyar menyampaikan dalam kepatuhan berlalulintas diperlukan peran serta masyarakat dalam menciptakan ketertiban dan kenyamanan lalulintas khususnya di wilayah Kecamatan Ubud.

“Agar tetap diperhatikan dan lebih selektif saat menyewakan sepeda motor guna mengantisipasi terjadinya peluang tindak kejahatan ataupun pelanggaran lalulintas,” ujar Kapolres Gianyar.

“Mohon kerja sama dan bantu pemerintah dalam menjaga situasi kamtibmas sehingga pariwisata Bali kembali meningkat bukan malah memviralkan hal-hal yang negatif yang merusak pariwisata Bali,” tambahnya.

I Wayan Suamba, Kadis Perhubungan Kabupaten Gianyar menyampaikan para pengusaha/pemilik  rental kendaraan bermotor bisa memberikan kontribusi positif dalam menekan pelanggaran lalulintas khususnya di wilayah Kabupaten Gianyar. Ia mengatakan, untuk kebaikan bersama diharapkan peran serta pemilik usaha rental dalam menekan pelanggaran lalulintas yang dilakukan oleh orang asing.

“Mari tingkatkan kepedulian kita dalam menjaga keamanan dan kenyamanan pariwisata di wilayah Kabupaten Gianyar,” ujarnya.

Terakhir Kapolres Gianyar berharap dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat lebih meningkatkan kehati-hatian pemilik rental di dalam menyewakan kendaraannya.

“Utamakan keselamatan di dalam menyewakan kendaraan bermotor dan pastikan bagi para penyewa kendaraan siap secara fisik maupun administrasi,” ucap Kapolres Gianyar mengingatkan. (gs/bi)

The post Utamakan Keselamatan, Kapolres Gianyar Temui Puluhan Rental Motor di Kecamatan Ubud appeared first on https://baliilu.com.