sembako

Denpasar, baliilu.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-10, Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Udayana melaksanakan rangkaian kegiatan. Di antaranya pada 8 April 2023 bertempat di Panti Asuhan Rumah Impian, Denpasar, panitia pelaksana dan para dosen Manajemen Sumberdaya Perairan melaksanakan bakti sosial (baksos) guna meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama manusia dan membantu adik-adik yang kurang mampu. 

Acara bakti sosial ini dihadiri oleh Koordinator Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Dr. Nyoman Dati Pertami, S.P.,M.Si., Pembina Himpunan Mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan Ayu Putu Wiweka Krisna Dewi, S.S.T.Pi, M.P., para dosen dan mahasiswa Manajemen Sumberdaya Perairan sejumlah 30 orang.

Panti Asuhan Rumah Impian ini, sejak 3 tahun belakangan ketika pandemi Covid-19 juga aktif mensupport atau mendanai anak dari keluarga tidak mampu di sekitar panti asuhan.

Rangkaian kegiatan baksos diawali sambutan koordinator program studi dilanjutkan penyampaian materi mengenai “Pentingnya Air bagi Kehidupan Manusia”.

‘’Untuk menambah semangat dan menghibur anak-anak panti, kami selaku panitia melaksanakan games berupa estafet karet, lomba tebak gaya, lomba ular naga. Lomba-lomba tersebut berhasil memeriahkan acara dan membuat suasana menjadi menyenangkan,’’ ujar salah seorang panitia.

Lanjut digelar karaoke bersama dimana anak-anak panti mempersembahkan lagu yang diiringi oleh gitar, dan menyanyikan lagu dengan judul “Laskar Pelangi”. Acara ditutup dengan pemberian donasi berupa uang tunai, sembako, alat mandi, pakaian layak pakai, buku pelajaran dan snack. 

Salah satu panitia mengatakan kegiatan ini mendapatkan antusias yang besar baik dari anak-anak panti asuhan ataupun mahasiswa sendiri. Diharapkan, dengan dilakukannya kegiatan ini dapat meningkatkan rasa saling peduli satu sama lain dan mempererat rasa kebersamaan sebagai makhluk sosial. Sumber: www.unud.ac.id (gs/bi)