Andri Chrystanto Ingatkan Pentingnya Pendidikan Politik

Sidoarjo (beritajatim.com) – Menjelang pemilihan legislatif Pemilu 2024 dirasa penting adanya pendidikan politik dan proses berfikir masyarakat dalam menentukan pilihan. Rasa itu diungkapkan oleh bakal calon legislatif (Bacaleg) DPC Gerindra Sidoarjo Andri Chrystanto. ST MM (48).

Pendidikan itu diberikan untuk mengingatkan masyarakat agar tidak salah menentukan calon wakilnya yang akan duduk di kursi DPRD Sidorarjo.

Bacaleg dapil Sidoarjo 1 meliputi Kecamatan Sidoarjo, Buduran, dan Sedati itu mengatakan masyarakat Sidoarjo harus sadar akan pentingnya pendidikan politik dan proses berpikir, agar tidak salah menilai sosok seorang pemimpin yang dipilihnya.

“Harus cerdas memilih dan memilah siapa sosok yang akan dipilih karena menyangkut hajat masyarakat dalam beberapa tahun ke depan,” ucapnya, Minggu (14/5/2023).

Suami Yulianti Navidah yang dikenal getol dalam memperjuangkan hak wong cilik bersama Bacaleg DPR RI Bambang Haryo Soekartono (BHS) ini turun dan dekat dengan masyarakat untuk menjaring aspirasi.

DPC Partai Gerindra Sidoarjo Daftarkan Bacalegnya di KPU

Ia menegaskan siap mensosialisasikan Partai Gerindra di Kabupaten Sidoarjo secara umum dan khususnya di dapil Sidoarjo 1. “Kita harus memiliki kesiapan dan komitmen yang kuat sampai tingkat ranting untuk memenangkan Pileg dan tentu saja juga Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024 mendatang,” tegas Wakil Ketum IWAPI Sidoarjo itu.

Dirinya berharap bacaleg yang sudah mendaftar selain mensosialisasikan dirinya akan maju, nama Prabowo juga harus diikutkan.

“Harapan saya semua kader maupun bacaleg saat memasang alat peraga, foto Ketua Umum Pak Prabowo juga harus ada,” terang bapak tiga anak tersebut. [isa/but]